Aktuelle Informationen und Veranstaltungen:

Gemeindereise   FASZINATION IRLAND
            Gemeindereise der Evang. Kirchengemeinden im Seebachgrund
            unter der Leitung von Pfrin. Elisabeth Weichmann & Pfr. Wilfried Lechner-Schmidt
            Termin: wegen Corona verschoben auf 2021 (der genaue Termin wird Anfang 2021 bekannt gegeben)

Nähere Informationen sowie den Ablauf der Reise finden Sie hier.

Die Kirche in Weisendorf ist wegen Bauarbeiten geschlossen
(Den Fortgang der Renovierung können Sie hier verfolgen.)

Da die Evangelische Kirche geschlossen ist, werden die Gottesdienste sonn- und feiertags um 8.45 Uhr in der kath. St. Josef Kirche gefeiert.

Der Kirchenvorstand dankt dem Pfarrgemeinderat St. Josef für diese ökumenische Gastfreundschaft.

In der Kirche St. Josef stehen - pandemiebedingt - 24 Einzelplätze zur Verfügung. Wenn Familien, Ehepaare oder Hausgemeinschaften den Gottesdienst besuchen, werden zwischen 24 - 40 Personen im Gottesdienst Platz finden. Das Organisationsteam ist um ihre Gesundheit bemüht und achtet auf die Einhaltung aller infektionsbedingten Maßnahmen. Falls sie trotzdem gesundheitliche Bedenken haben, bleiben sie bitte zu Hause und riskieren sie nicht Ihre Gesundheit. Eine Voranmeldung ist nicht notwendig, wir freuen uns auf ihren Besuch.

Im Foyer des Gemeindehauses (Verbindungsbau) haben Sie die Möglichkeit für eine Atempause, Zeit der Besinnung und Gebet. Dafür wurde ein Gebetsnetz aufgehängt, an das Sie anonym oder mit Vornamen Ihre Gebetsanliegen befestigen können. Der Hauskreis Horizont wird dann regelmäßig für Ihre Anliegen beten. Sie können sich gerne ein persönliches Bibelwort mit nach Hause nehmen. Außerdem liegen Gebetswürfel zum Thema Corona aus  - fertig oder zum Selberbasteln -  nicht nur für Kinder! Gerne dürfen Sie auch ein Teelicht an der Osterkerze entzünden und in eine bereit gestellte Schale stellen!

„Nur bei Gott komme ich zur Ruhe; geduldig warte ich auf seine Hilfe.“
(Hfa, Psalm 62, 2)

Achtung: Wichtiger Hinweis
Wegen der Renovierung unserer Kirche ist der Zugang zum Friedhof gesperrt und diese Sperrung muss auch unbedingt befolgt werden, da es während der Bauarbeiten zu gefährlich ist diesen Weg zu benutzen.
Bitte benutzen Sie den kleinen Nebeneingang (vom Eis-Carlo kommend) um in den Friedhof zu gelangen.
Wir entschuldigen uns für die Umstände und sagen vielen, lieben Dank für Ihr Verständnis.

Weisendorf:

23.10.2020
Kindergruppe
für 6- bis 10-jährige
15:00 - 16:30 Uhr im Gemeindehaus
25.10.2020
- 20. Sonntag nach Trinitatis -
08:45 Uhr in St. Josef
26.10.2020
Kinderchor 15:45 Uhr bis 16:45 Uhr für alle Kinder ab der 1. Klasse
im Gemeindesaal
  Posaunenchorprobe für Nachwuchsbläser 17:45 Uhr
  Posaunenchorprobe 19:00 Uhr
  Kirchenchorprobe 20:00 Uhr
29.10.2020
Mutter-Kind-Gruppe "Zwergentreff" 09:30 - 11:00 Uhr immer donnerstags von 9.30-11.00 Uhr.
Durch die momentane Coronasituation halten wir uns an ein Hygienekonzept, das für alle verpfllichtend ist, die zum Zwergentreff kommen.
Wir freuen uns immer über Zuwachs!
Alle Kinder zwischen 0 und 3 Jahren, die Spaß daran haben, mit Mama und/oder Papa vorbei zu kommen, sind herzlich willkommen!
30.10.2020
Kindergruppe
für 6- bis 10-jährige
15:00 - 16:30 Uhr im Gemeindehaus
01.11.2020
- 21. Sonntag nach Trinitatis -
08:45 Uhr in St. Josef
mit musikalischer Überraschung
02.11.2020
  Posaunenchorprobe für Nachwuchsbläser 17:45 Uhr
  Posaunenchorprobe 19:00 Uhr
  Kirchenchorprobe 20:00 Uhr

Bitte entnehmen Sie dem Schaukasten (Kirche), der Webseite der Gemeinden bzw. der Tagespresse, ob sich aufgrund der Corona-Pandemie Veränderungen ergeben.

Rezelsdorf:

25.10.2020